집에서 만드는 간단한 치즈케이크 레시피
재료 (6인 기준):
크림치즈: 200g
설탕: 100g
달걀: 2개
생크림: 100ml
레몬즙: 1큰술 (선택)
박력분: 20g (또는 밀가루)
바닐라 익스트랙: 1작은술 (선택)
바닥 크러스트 재료 (선택):
소화비스킷: 100g
녹인 버터: 50g
만드는 방법
1. 준비하기
1. 오븐을 160℃로 예열합니다.
2. 원형 케이크 틀(지름 15~18cm)을 준비하고 바닥에 유산지를 깔아줍니다.
3. (선택) 크러스트를 만들 경우, 소화비스킷을 곱게 부순 뒤 녹인 버터와 섞어 틀 바닥에 평평하게 눌러줍니다.
2. 치즈케이크 반죽 만들기
1. 크림치즈를 실온에서 부드럽게 한 후, 볼에 넣고 거품기로 크림 상태가 될 때까지 잘 풀어줍니다.
2. 설탕을 넣고 섞은 후, 달걀을 한 번에 하나씩 넣어가며 부드럽게 섞어줍니다.
3. 생크림과 레몬즙(선택), 바닐라 익스트랙을 넣고 잘 섞습니다.
4. 마지막으로 박력분(또는 밀가루)을 체에 쳐 넣고 가볍게 섞어 반죽을 완성합니다.
3. 굽기
1. 반죽을 준비한 틀에 부어 표면을 평평하게 만듭니다.
2. 오븐에서 160℃로 40~50분 정도 굽습니다. 윗면이 살짝 노릇해지면 완성입니다.
3. 오븐에서 꺼내어 틀 안에서 식힌 후, 냉장고에서 3~4시간 정도 차갑게 굳힙니다.
4. 마무리
1. 치즈케이크를 틀에서 꺼내어 취향에 따라 과일, 생크림, 초콜릿 가루 등을 얹어 장식합니다.
2. 적당한 크기로 잘라서 즐기세요!
Tip:
크림치즈는 반드시 실온에 두어 부드럽게 만들어야 반죽이 매끄럽게 섞입니다.
부드러운 식감을 원한다면 반죽을 체에 한 번 걸러주는 것도 좋습니다.
맛있게 즐기세요!
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