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집에서 치즈케이크 만드는 방법

내가쓰는 리뷰

by 토토37 2025. 1. 9. 22:51

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집에서 만드는 간단한 치즈케이크 레시피


재료 (6인 기준)

크림치즈: 200g
설탕: 100g
달걀: 2개
생크림: 100ml
레몬즙: 1큰술 (선택)
박력분: 20g (또는 밀가루)
바닐라 익스트랙: 1작은술 (선택)


바닥 크러스트 재료 (선택)

소화비스킷: 100g
녹인 버터: 50g


만드는 방법

1. 준비하기


1. 오븐을 160℃로 예열합니다.


2. 원형 케이크 틀(지름 15~18cm)을 준비하고 바닥에 유산지를 깔아줍니다.


3. (선택) 크러스트를 만들 경우, 소화비스킷을 곱게 부순 뒤 녹인 버터와 섞어 틀 바닥에 평평하게 눌러줍니다.



2. 치즈케이크 반죽 만들기

1. 크림치즈를 실온에서 부드럽게 한 후, 볼에 넣고 거품기로 크림 상태가 될 때까지 잘 풀어줍니다.


2. 설탕을 넣고 섞은 후, 달걀을 한 번에 하나씩 넣어가며 부드럽게 섞어줍니다.


3. 생크림과 레몬즙(선택), 바닐라 익스트랙을 넣고 잘 섞습니다.


4. 마지막으로 박력분(또는 밀가루)을 체에 쳐 넣고 가볍게 섞어 반죽을 완성합니다.


3. 굽기

1. 반죽을 준비한 틀에 부어 표면을 평평하게 만듭니다.


2. 오븐에서 160℃로 40~50분 정도 굽습니다. 윗면이 살짝 노릇해지면 완성입니다.


3. 오븐에서 꺼내어 틀 안에서 식힌 후, 냉장고에서 3~4시간 정도 차갑게 굳힙니다.




4. 마무리

1. 치즈케이크를 틀에서 꺼내어 취향에 따라 과일, 생크림, 초콜릿 가루 등을 얹어 장식합니다.


2. 적당한 크기로 잘라서 즐기세요!


크림치즈는 반드시 실온에 두어 부드럽게 만들어야 반죽이 매끄럽게 섞입니다.

부드러운 식감을 원한다면 반죽을 체에 한 번 걸러주는 것도 좋습니다.맛있게 즐기세요!


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